PP-Darul Mu'minin

Ujian Akhir Semester Tahun 2021

Dengan bersemboyan “ من جدّ و جد ”,  seluruh santri Pondok Pesantren Modern Darul Mu’minin bersemangat mengikuti Ujian Akhir Semester yang di awali dengan ujian lisan pada tanggal 07 Juni 2021 sampai 13 Juni 2021 kemudian dilanjutkan dengan ujian tulis selama kurang lebih 9 hari, terhitung mulai hari ini tanggal 15 Juni 2021 sampai dengan 24 Juni 2021 mendatang . Kegiatan Ujian Akhir Semester ini dikoordinir langsung oleh Pimpinan Pesantren selaku direktur KMI  dan dibantu oleh Panitia Ujian.

Dalam rangka mensukseskan kegiatan tersebut, Direktur KMI didukung dewan guru pengasuhan mengkondisikan seluruh santri untuk meningkatkan semangat dan keseriusan mereka dalam belajar. Kegiatan belajar mereka ditambah. Semula belajar diluar kelas santri cukup dilaksanakan setelah sholat Isya saja, maka selama kegiatan Ujian Tengah Semester ini ditambah waktu belajar mereka yaitu setelah sholat Subuh, Dzuhur, Ashar dan setelah sholat Isya dibawah pengawasan dan bimbingan dari asatidz dan ustadzat dewan guru pengasuhan santri.

وَمَا اللَّذَّۃُ اِلَّا بَعْدَ التَّعْبِ

Semoga seluruh santri dapat melaksanakan kegiatan ini dengan lancar dan sukses tanpa ada halangan apapun dan dapat menghasilkan hasil yang terbaik. Sehingga selaras dengan itu mudah-mudahan tercapailah salah-satu misi Pondok Pesantren Modern Darul Mu’minin, “mencetak ulama yang intelek, dan intelek yang ulama”, Amin Ya Rabbal ‘Alamiin..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *